Уютный холодильничек Холо Дельника
Забегайте, я уже ищу обогреватель
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Уютный холодильничек Холо Дельника > Дискуссии (время и автор последних комментариев у дискуссий, в которых Вы принимали участие)


Показать дискуссии: мои / друзей / все вместе
кратко / подробно
суббота, 12 августа 2017 г.
Холо Дельник 7 августа 2017 г. 16:50:36

Сегодня мне стало ясно, что мне...

Сегодня мне стало ясно, что мне просто необходимы отношения. Чтобы обниматься. Чтобы спать в автобусе, положив голову на чужое плечо, а не на тряское стекло. Чтобы во время прогулки не затыкать мысли музыкой, а заглушать их разговорами с кем-то живым. И, когда я это поняла, я расплакалась. От...
еще...
Сегодня мне стало ясно, что мне просто необходимы отношения. Чтобы обниматься. Чтобы спать в автобусе, положив голову на чужое плечо, а не на тряское стекло. Чтобы во время прогулки не затыкать мысли музыкой, а заглушать их разговорами с кем-то живым. И, когда я это поняла, я расплакалась. От одиночества, от грусти, от обиды на всех, у кого то есть. Почему у них есть, а у меня..?! Черт... Вот оно. Хах. Ха-ха. Ха-ха-ха!!

(С) Ведьма с дома на болотах.
09:04:02 Инспектор
У тебя есть человек-зима, человек-дым, человек-смерть. Его можно обнимать. И говорить с ним.
09:19:14 Холо Дельник
У меня есть, а вот у Эстель... У ведьмы... У нее не было.
14:16:21 Инспектор
Это откуда?
Холо Дельник 8 августа 2017 г. 16:00:27

Я сижу на подоконнике. За окном небо...

Я сижу на подоконнике. За окном небо поливает землю дождем из оранжево-серых туч. Дождь идет уже столько, что скоро все затопит. А я мечтаю разучиться дышать, чтобы кислород достался кому-нибудь другому. Например, тебе. Ведь я не хочу жить в этой вселенной без тебя. Равно как и в миллионах других...
еще...
Я сижу на подоконнике. За окном небо поливает землю дождем из оранжево-серых туч. Дождь идет уже столько, что скоро все затопит. А я мечтаю разучиться дышать, чтобы кислород достался кому-нибудь другому. Например, тебе. Ведь я не хочу жить в этой вселенной без тебя. Равно как и в миллионах других вселенных.
09:02:39 Инспектор
Мне пригодился бы кислород, хоть я и научился дышать дымом. Но не надо жертвовать воздухом, ибо как тогда ты будешь петь?
09:18:51 Холо Дельник
Петь можно сердцем, а сердцу не нужен кислород. Сердцу достаточно знать, что есть кто-то, кто может дышать вместо него.
Инспектор 20 июля 2017 г. 07:51:52

5 Дитя Дыма

Пока ничего не пишется, вспоминаю, как держать в руках ручку от планшета. Это Дымка. Он из тех добрых сказок, которые я почти не рассказываю. i85.ltalk.ru/26/14/451426/25/13562825/0.png
16:28:59 Холо Дельник
Он красивый. Но ты красивее. Потому что ты - человек. Или псоглавец. Или тысячи других "или". А он дым. Он останется самим собой, пока ты хочешь этого. Ты останешься самим собой, пока ты хочешь этого. Видишь разницу? Нет? А она есть. Прямо как суслик.
08:58:58 Инспектор
Дымок очень хотел стать настоящим человеком. Но поступил неправильно. Он всегда был слишком эгоистичен. Думал о себе, считая, что печется о людях и Городе. И в итоге совсем растаял, но, исчезая, в последний миг оказался тем, кем мечтал быть, хоть и потерял сердце во второй раз.
09:18:04 Холо Дельник
Он просто слишком самонадеян. Но, по-крайней мере, он исполнил свою мечту:3
Инспектор 15 июля 2017 г. 11:03:39

3 Через метель

Зима проникала снаружи. Холод путал мысли, проваливался под кожу, нащупывая костистыми руками пустые легкие. Ледяные пальцы сомкнулись в грудной клетке, сдавливая нежные ткани внутренних органов. Дыхание вырывалось с хрипом, словно мысль стремилась заменить кислород. Вскоре не осталось и мыслей...
еще...
Зима проникала снаружи. Холод путал мысли, проваливался под кожу, нащупывая костистыми руками пустые легкие. Ледяные пальцы сомкнулись в грудной клетке, сдавливая нежные ткани внутренних органов. Дыхание вырывалось с хрипом, словно мысль стремилась заменить кислород.
Вскоре не осталось и мыслей, только мерзлый лес, прячущий в нагих, засыпанных снегом, ветвях, лунный диск. Небо, покрытое копотью вечера, с прищуром смотрело себе под ноги, осыпая землю перхотью снежинок. Зима наступала, сдавливая горло погибельной силой.
Он умирал, не помня, кем был до смерти. Не успев насладиться кристальным запахом снега, он чувствовал, как снег разрушает память и легкие.
Обхватив едва прикрытую рваной водолазкой грудь, он сидел на земле, прикрыв отяжелевшие веки.
Он помнил, из чего состоит человеческое тело — краем уха слышал о том, что в грудной клетке обитает две силы: одна принимает жизнь извне, вторая — разносит по организму. Он помнил, как приходят холода, как ледяной ветер подбирается со спины, хватает за горло и прижимает к земле.
Первым зима отобрала имя. Он теперь не знал, как обозначить свое существование перед ее величественным ликом. Стало быть, в его существовании не было нужды, и потому он замерзал вдалеке от живых?
Он не помнил, что нес при себе рюкзак, но догадался, что тот может хранить в своем чреве полезные вещи. Найти бы зажигалку или спички, собрать сухих веток и… Нет, сил на то, чтобы искать хворост, не осталось.
Рюкзак валялся под деревом в паре шагов от него. В нем оказалась блок-флейта с подвеской из кожи, изображающей птицу. Руки вспомнили флейту и поднесли к губам. Пальцы заскользили меж отверстий, выводя звуки. Мелодия, тихая, неторопливая, полная низких, глубоких звуков, ожила, очерчивая путь сквозь метель.
Он вспомнил, как прежде играл, открывая новые дороги: сами дороги стерлись из памяти, осталась музыка — всякий раз иная.
Всякий раз он слушал пальцы, жизнь в которые неслась из сердца. И не ошибался: одна музыка способна находить верную дорогу.
Мелодия флейты повела через лес. Переступая ватными ногами сквозь сугробы чистейшего снега, отражающего свет луны, он побрел на музыку, замечая, как под его ногами пробивается тропа, покрытая изумрудной травой и листами подорожника и клевера.
Обернувшись, он заметил, как весна уходит вместе с ним. Музыка же, рождающая островки тепла в белом море зимы, отбирала силы не хуже ледяной королевы: все труднее ногам становилось нащупывать тропу.
Из-за леса выглянуло кладбище. Морозное, темное обиталище мертвых, что блаженно дремали под покровами снега. Покосившиеся мраморные плиты покрыли тяжелые сугробы, не позволяя прохожим различать имена. Метель стихла, и среди железных оград и могил шуршала тишина.
Вдалеке мерцал золотой фонарик. Он хотел подняться и пойти на свет, но потерял силы. Тогда он стал кричать: слова, несвязные, перепутанные, будто списанные с множества языков сразу, с хрипом рвались сквозь гортань и рассеивались в воздухе.
Свет знаменовал явление живых, обязанных волею судьбы стеречь безмолвное царство мертвых. Живых, а значит — способных оказать помощь. Ведь они не замерзнут, пока горит свет. Пока провода носят по кругу электрический ток, дающий сил огня, согревающий, приносящий уют в самый затхлый, разрушенный дом. Для этих людей электричество — словно весна, приносящая музыку и аромат свежей травы в стылую прохладу.
Он не знал, что зима стала вечным спутником этого мира, и что лето уже не придет: не явит той долгожданной радости, о которой сочиняли стихи и песни, напевая возлюбленным незамысловатые их мотивы.
Лето никогда не придет. А флейта скоро стихнет: он потеряет воздух, он забудет, как дышать.
Вскоре зима явится за ним. Зима назовет забытое имя, и он опустится перед ней на колени. Зима позовет с собой, вершить тишину среди заржавевших прутьев оград и стволов сухих берез.
Он подчинится. Он станет ее слугой.
— Э, малой! — окликнул глубокий мужской голос, выводя из дремоты. — Совсем очумел: зима — не лето.
— Когда — лето? — спросил он шепотом, едва перебирая губами.
— Когда рак на горе свистнет, — отрезал голос. — Придет когда-нибудь. Ты только подыхать не вздумай: негде больше могилы рыть.

Декабрь 2016
показать предыдущие комментарии (1)
07:27:46 Инспектор
Но ты не бойся, я обещаю, что этот мальчик однажды найдет лето с: Ведь я свое нашел.
16:35:19 Холо Дельник
Ты нашел его в городе, которого нет?
09:00:16 Инспектор
Нашел и подарил вторую жизнь.
09:16:38 Холо Дельник
Это хорошо:)­
понедельник, 7 августа 2017 г.
Холо Дельник 19 июля 2017 г. 14:39:11

Кофеиново-чайный наркоман

Многие любят чай. Или кофе. Я - не исключение. Но все чаще я подхожу к столу с утра, и вижу в оставленных с вечера кружках нефть. Долгое время в писательских кругах ходила шутка: парень заходит в бар и просит черный чай без сахара и с оставленным внутри пакетиком, а его называю сумасшедшим. Я...
еще...
Многие любят чай. Или кофе. Я - не исключение. Но все чаще я подхожу к столу с утра, и вижу в оставленных с вечера кружках нефть.

Долгое время в писательских кругах ходила шутка: парень заходит в бар и просит черный чай без сахара и с оставленным внутри пакетиком, а его называю сумасшедшим.

Я - сумасшедшая. Я даже кофе пью не разбавленный, без молока и сахара.

Поэтому к утру чай с пакетиком или кофе без сахара превращается в настоящую нефть - черную, с маслянной пленкой на поверхности.

Но я пью. Потому, что слишком лень перекипечивать чайник. Да и тратить ценный ресурс - пакетики - не охота.

Вот только... после семи-восьми глотков нефти я перестаю дышать. Или. по-крайней мере, это чувствовать.
07:34:16 Инспектор
/когда при Море произнес слово "Нефть"/ Ты пробовала в Трэвэлерс латте арахисовый? За этот напиток можно продать душу, особенно вкупе с чизкейком. В Чайникофф тоже можно собрать приятный кофе-перерыв. Ты была со мной в чайникове? Или мы только пиццу заказываем? Мои потуги мешать кофе...
еще...
/когда при Море произнес слово "Нефть"/
Ты пробовала в Трэвэлерс латте арахисовый? За этот напиток можно продать душу, особенно вкупе с чизкейком. В Чайникофф тоже можно собрать приятный кофе-перерыв. Ты была со мной в чайникове? Или мы только пиццу заказываем?
Мои потуги мешать кофе, молоко и сгущенку - чистое дилетантство по сравнению с человеческими напитками из человеческих кофеен.
16:12:11 Холо Дельник
Боюсь, последний раз я была в кофейне почти год назад, и кончилось это не очень хорошо... Но я хочу сходить с тобой, очень. Хотя бы для того, чтобы не драться за последний кусок пепперони.
Пожалуйста, получите VIP-статус и посмотрите еще 1 дискуссию.


Уютный холодильничек Холо Дельника > Дискуссии (время и автор последних комментариев у дискуссий, в которых Вы принимали участие)

читай на форуме:
-
все спят, ну как так?
пройди тесты:
для белла2
оплата
Оплата
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх